Menu

dimanche 24 février 2013

Blanquette de dinde

Voici un premier essai de blanquette de dinde. Un vrai délice ! La viande s'effilochait toute seule.

Blanquette de dinde


Ingrédients pour 8 personnes:
2 filets de dinde (environ 500-600g chacun)
1/2 boite (230 g égoutté) + 1/4 de boite (115 g égoutté) de champignons de Paris entiers
4 grosses carottes
1 oignon
2 cuillères à soupe de fleur de maïs
1 tablette de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe de persil
sel, poivre
20 cl de crème allégée
huile
Etapes de la recette:
  1. Dans une grande casserole ou une grande sauteuse, faire roussir dans un peu d'huile les oignons émincés (pas trop finement) et la viande coupée en dés.
  2. Retirer la viande et hors du feu, ajouter la fleur de maïs.
  3. Ajouter 3 grands verres d'eau, la tablette de bouillon, le persil, le sel et le poivre et bien mélanger.
  4. Remettre la viande qui doit baigner dans la sauce (rajouter de l'eau si nécessaire).
  5. Laisser mijoter à feu doux pendant 1 h.
  6. Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles.
  7. Laisser à nouveau mijoter 15 mn.
  8. Ajouter les champignons.  
  9. Laisser à nouveau mijoter 10 mn.
  10. Incorporer la crème.
  11. Laisser à nouveau mijoter 5 mn. Voilà c'est prêt à déguster avec du riz par exemple.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire