Menu

mardi 12 février 2013

Yaourts à la confiture

Petite recette encore avec ma yaourtière Lagrange: les yaourts à la confiture.
Je les fait avec du lait écrémé ou demi-écrémé selon mon humeur, la quantité de lait écrémé en poudre et la durée de "cuisson" sont alors à adapter:
- pour du lait écrémé, il faut compter 1 pot à yaourt de lait écrémé en poudre et 13 heures de "cuisson"
- pour du lait demi-écrémé, il faut compter 1/2 pot à yaourt de lait écrémé en poudre et 11 heures de "cuisson".

Yaourts à la confiture


Ingrédients pour 7 yaourts:
1 l de lait demi-écrémé
1 yaourt nature du commerce (ou d'une tournée précédente)
1/2 pot à yaourt de lait écrémé en poudre
7 cuillères à soupe de la confiture ou de la gelée de votre choix

Etapes de la recette:
  1. Verser le yaourt dans un saladier.
  2. Le fouetter pour qu'il devienne liquide.
  3. Ajouter le lait tout en mélangeant. 
  4. Incorporer le lait écrémé en poudre.
  5. Mettre une cuillère à soupe de confiture dans chaque pot.
  6. Verser le mélange lait-yaourt dans les pots.
  7. Placer les pots dans la yaourtière et la programmer pour 11h..
  8. Attendre que les yaourts refroidissent, puis fermer les pots et les mettre au réfrégérateur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire