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dimanche 24 février 2013

Mini-cannelés bordelais

Voici la recette d'un de mes péchés-mignons: les mini-cannelés bordelais. Quoi de plus délicieux que cette pâte moelleuse parfumée au rhum et à la vanille sous cette croute croquante !

Mini-cannelés bordelais


Ingrédients pour 18 mini-cannelés:
20 cl de lait
1/2 gousse de vanille
90 g de sucre en poudre
1 oeuf
20 g de beurre
45 g de farine
1 cuillère à soupe de rhum
sel

Etapes de la recette:
  1. Fendre la gousse de vanille en deux et prélever les graines en grattant avec un couteau. Mettre le tout dans le lait.
  2. Porter le lait à ébullition puis laisser infuser la vanille pendant 10 mn hors du feu.
  3. Au bout des 10 mn, enlever la gousse et mettre le beurre dans le lait. 
  4. Dans un saladier battre l'oeuf avec le sucre.
  5. Verser le rhum et mélanger à nouveau.
  6. Ajouter la farine et une pincée de sel puis mélanger à nouveau.
  7. Verser petit à petit le lait chaud en remuant à l'aide d'un fouet.
  8. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 12h minimum en couvrant le récipiant avec un film plastique (pour éviter que la pâte ne sèche).
  9. Préchauffer le four à 210°C.
  10. Verser la pâte dans les moules (ne remplir les moules qu'aux 3/4).
  11. Enfourner pour 10 mn. Puis baisser le four à 180°C et prolonger la cuisson de 45 mn. 
  12. A la sortie du four, démouler délicatement les mini-cannelés.

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