Menu

dimanche 24 février 2013

Brownies tout chocolat

Voici une recette ressortie du placard: les brownies tout chocolat.

Brownies tout chocolat


Ingrédients pour une dizaine de brownies (tout dépend de la taille des moules):
250 g de chocolat à patisser
150 g de sucre en poudre
150 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
30 g de farine fluide
30 g de fleur de maïs
3 oeufs
sel
1 paquet de pépites au chocolat

Etapes de la recette:
  1. Faire fondre le beurre et le chocolat, bien mélanger puis laisser tièdir.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Dans un saladier battre les oeufs avec les sucres (en poudre + vanillé).
  4. Ajouter le mélange beurre-chocolat et mélanger à nouveau.
  5. Ajouter la farine, la fleur de maïs et une pincée de sel puis mélanger à nouveau.
  6. Incorporer enfin les pépites de chocolat.
  7. Verser la pâte dans les moules.
  8. Enfourner pour 15 mn.  
  9. Laisser reposer 5 mn dans le four éteint.