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samedi 2 mars 2013

Tiramisu breton

N'aimant pas le café, je me suis privée de tiramisu pendant des années. Et puis, en surfant sur internet, j'ai trouvé une super-recette: le tiramisu breton. Subtil mélange de mascarpone, caramel au beurre salé et biscuits bretons. J'ai trouvé la recette sur le site recettes bretonnes qui propose des tas de recettes bretonnes toutes plus appétissantes les unes que les autres. N'hésitez pas à aller y faire un tour.

Tiramisu breton


Ingrédients pour 6 personnes:
250 g de mascarpone
2 oeufs
60 g de sucre en poudre
12 biscuits bretons (j'ai mis des galettes Saint-Michel)
caramel au beurre salé
cacao en poudre
sel
pépites nougatine

Etapes de la recette:
  1. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  2. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  3. Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
  4. Ajouter une grosse cuillère à soupe de caramel au beurre salé et mélanger à nouveau.
  5. Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
  6. Incorporer les blancs délicatement au mélange mascarpone-sucre-jaunes d'oeufs.
  7. Dans chaque verrine, émietter un biscuit breton, ajouter une petite cuillère de caramel au beurre salé puis une cuillère à soupe de la préparation. Puis recommencer une 2ème fois: biscuit, caramel et préparation.
  8. Laisser reposer environ 4 heures au frigo.
  9. Au moment de sevir, saupoudrer un peu de cacao et mettre un peu de pépites nougatine.

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