Menu

samedi 16 mars 2013

Gâteau au yaourt au chocolat

Gâteau au yaourt au chocolat


Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
1 yaourt nature (conserver le pot qui servira pour mesurer)
3 oeufs
1.5 pot de sucre en poudre
3 pots de farine fluide
1 pot de cacao à petit déjeuner
2/3 de pot d'huile
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure

Etapes de la recette:
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier verser le yaourt puis nettoyer le pot qui servira à doser les autres ingrédients.
  3. Ajouter les sucres (en poudre et vanillé) et les oeufs dans le saladier, et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
  4. Ajouter la farine et la levure et mélanger à nouveau.
  5. Ajouter le cacao en prenant soin de le passer avec une passoire
  6. Ajouter l'huile et mélanger.
  7. Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
  8. Enfourner et laisser cuire 40 mn.
  9. Laisser tiédir avant de le démouler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire