Premier essai de moelleux au chocolat sans gluten. Réalisé 2 fois en une semaine: pour l'anniversaire de mon mari et pour celui de ma deuxième fille. Une réussite ! Il ressemble comme deux gouttes d'eau à ceux que je faisais avant mon régime sans gluten. Tout le monde a adoré.
Moelleux au chocolat sans gluten
Ingrédients pour 6 personnes:
6 œufs
30 g de maïzena (sans gluten)
150 g de sucre
100 g de beurre
225 g de chocolat à pâtisser
30 g de maïzena (sans gluten)
150 g de sucre
100 g de beurre
225 g de chocolat à pâtisser
Etapes de la recette:
- Mettre le four à préchauffer à 180° pendant 10 minutes.
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- Séparer les blancs des jaunes des œufs.
- Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
- Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la maïzena dans le mélange jaunes-sucre.
- Ajouter ensuite le mélange chocolat + beurre fondu.
- Incorporer délicatement les blancs dans le mélange en faisant comme pour une mousse au chocolat.
- Verser dans un moule à manqué beurré et fariné.
- Cuire au four pendant 20 à 25 minutes. (Bien surveiller car ça cuit vite)
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