Menu

samedi 22 mars 2014

Moelleux au chocolat sans gluten

Premier essai de moelleux au chocolat sans gluten. Réalisé 2 fois en une semaine: pour l'anniversaire de mon mari et pour celui de ma deuxième fille. Une réussite ! Il ressemble comme deux gouttes d'eau à ceux que je faisais avant mon régime sans gluten. Tout le monde a adoré.

Moelleux au chocolat sans gluten


Ingrédients pour 6 personnes:
6 œufs
30 g de maïzena (sans gluten)
150 g de sucre
100 g de beurre
225 g de chocolat à pâtisser

Etapes de la recette:
  1. Mettre le four à préchauffer à 180° pendant 10 minutes. 
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  3. Séparer les blancs des jaunes des œufs. 
  4. Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
  5. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  6. Ajouter la maïzena dans le mélange jaunes-sucre.
  7. Ajouter ensuite le mélange chocolat + beurre fondu.
  8. Incorporer délicatement les blancs dans le mélange en faisant comme pour une mousse au chocolat.
  9. Verser dans un moule à manqué beurré et fariné.
  10. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes. (Bien surveiller car ça cuit vite)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire