Premier essai avec la polenta: un gratin de courgette à la polenta. J'ai trouvé la recette sur le site On mange sans gluten by Perrine. Et c'est très bon.
Gratin de courgette à la polenta
Ingrédients pour 2-3 personnes:
2 petites courgettes
2 œufs
100 g de polenta
600 ml d'eau
125 g de Philadelphia
100 g de lardons en allumettes
sel, poivre
2 œufs
100 g de polenta
600 ml d'eau
125 g de Philadelphia
100 g de lardons en allumettes
sel, poivre
Etapes de la recette:
- Préchauffer le four à 150 °.
- Râper les courgettes au robot ou à la mandoline à l'aide de la grosse grille. Réserver.
- Porter à ébullition l'eau et y verser la polenta et remuer sans cesse jusqu'à épaississement.
- Faire revenir les lardons dans une poêle et une fois qu'ils sont bien rendu leur "gras" ajoutez les courgettes râpées et les faire dorer.
- Dans un saladier, fouetter rapidement 2 œufs avec le fromage à tartiner, le sel et le poivre.
- Ajouter la polenta, mélanger, puis le mélange courgettes / lardons.
- Verser dans des petits ramequins ou bien un moule.
- Enfourner pendant environ 30 minutes.
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