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lundi 10 mars 2014

Gratin de courgette à la polenta

Premier essai avec la polenta: un gratin de courgette à la polenta. J'ai trouvé la recette sur le site On mange sans gluten by Perrine. Et c'est très bon.

Gratin de courgette à la polenta


Ingrédients pour 2-3 personnes:
2 petites courgettes
2 œufs
100 g de polenta
600 ml d'eau
125 g de Philadelphia
100 g de lardons en allumettes
sel, poivre


Etapes de la recette:
  1. Préchauffer le four à 150 °. 
  2. Râper les courgettes au robot ou à la mandoline à l'aide de la grosse grille. Réserver. 
  3. Porter à ébullition l'eau et y verser la polenta et remuer sans cesse jusqu'à épaississement.
  4. Faire revenir les lardons dans une poêle et une fois qu'ils sont bien rendu leur "gras" ajoutez les courgettes râpées et les faire dorer. 
  5. Dans un saladier, fouetter rapidement 2 œufs avec le fromage à tartiner, le sel et le poivre.
  6. Ajouter la polenta, mélanger, puis le mélange courgettes / lardons. 
  7. Verser dans des petits ramequins ou bien un moule. 
  8. Enfourner pendant environ 30 minutes.

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