J'ai enfin trouvé du surimi sans gluten. Voici donc la recette originale dont je parlais dans ma recette de terrine de la mer. Cette fois-ci j'ai utilisé un moule en silicone. C'est beaucoup plus facile pour le démoulage.
Terrine thon et surimi
Ingrédients pour 6 personnes:
4 œufs
1 boite de thon au naturel (140 g net égoutté)
12 surimis
1 bonne cuillère à soupe de mayonnaise
3 cuillères à soupe de moutarde
3 cuillères à soupe de jus de citron
1 sachet de gelée au madère
Mâche et tomates cerises pour la déco (facultatif)
1 boite de thon au naturel (140 g net égoutté)
12 surimis
1 bonne cuillère à soupe de mayonnaise
3 cuillères à soupe de moutarde
3 cuillères à soupe de jus de citron
1 sachet de gelée au madère
Mâche et tomates cerises pour la déco (facultatif)
Etapes de la recette:
- Préparer la gelée: 1 sachet de gelée avec 25 cl d'eau.
- Cuire les œufs durs dans de l'eau bouillante pendant 11 minutes. Puis les écaler.
- Écraser les œufs durs et le surimi avec un hachoir, ajouter le thon. Bien mélanger.
- Ajouter la mayonnaise, la moutarde et le jus de citron et mélanger.
- Une fois la gelée refroidie, l'ajouter au mélange.
- Verser le thon dans un moule à cake et mettre au frigo pour une nuit.
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