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mardi 22 avril 2014

Crêpes bretonnes sans gluten

Pourquoi se priver de tous ces bons desserts quand on doit manger sans gluten ? J'ai fait plusieurs Crêpes Party depuis que je suis au régime sans gluten, et mon mari et mes filles n'y ont vu que du feu. Tout le monde à la maison adore ces crêpes !


Crêpes bretonnes sans gluten


Ingrédients pour une trentaine de petites crêpes:
50 g de mix farine sans gluten (Mix Pâtisserie Schär)
200 g de fécule de maïs (sans gluten)
5 œufs moyens
50 g de beurre
50 cl de lait
10 cl d'eau
2 cuillères à soupe de sucre de canne
1 pincée de sel

Etapes de la recette:
  1. Faire fondre le beurre.
  2. Dans un saladier, mettre la farine, la fécule, le sucre et le sel. Bien mélanger.
  3. Verser le lait et puis l'eau progressivement en mélangeant avec un fouet.
  4. Ajouter le beurre fondu.
  5. Puis, ajouter les œufs un à un.
  6. Laisser la pâte à crêpes reposer au frigo pendant au moins 45 mn.
  7. Mettre de la pâte dans une crêpière ou dans les alvéoles de l'appareil pour Crêpes Party.
  8. Faire cuire environ 2 minutes par face.
  9. Agrémenter selon envie, ici avec du chocolat sans gluten.

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