Voici mon premier cake salé sans gluten à déguster en entrée (8 personnes) ou en plat principal (4 personnes) accompagné d'une salade. J'ai trouvé le cake plus moelleux qu'avec de la farine de blé. Mon mari a adoré.
Cake sans gluten poivron chorizo
Ingrédients pour 4-8 personnes:
75 g de mix farine sans gluten
75 g de fécule de maïs
3 œufs
1 cuillère à café de bicarbonate
10 cl d'huile
12.5 cl de lait
sel, poivre
80 g de fromage râpé (sans gluten)
1 poivron
1/3 de chorizo (sans gluten)
75 g de fécule de maïs
3 œufs
1 cuillère à café de bicarbonate
10 cl d'huile
12.5 cl de lait
sel, poivre
80 g de fromage râpé (sans gluten)
1 poivron
1/3 de chorizo (sans gluten)
Etapes de la recette:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier fouetter les œufs puis ajouter la farine sans gluten, la fécule de maïs, le bicarbonate, le sel, le poivre.
- Incorporer petit à petit le lait préalablement chauffé et l'huile.
- Ajouter ensuite le fromage râpé, le poivron et le chorizo coupés en petits morceaux.
- Verser le mélange dans un moule à cake anti-adhésif.
- Faire cuire 45 minutes.
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