Menu

lundi 28 janvier 2013

Ma première recette: le gâteau au yaourt

Bonjour,

Je vais commencer ce blog par un classique inratable de la patisserie: le gâteau au yaourt.

Gâteau au yaourt


Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
1 yaourt nature (conserver le pot qui servira pour mesurer)
3 oeufs
2 pots de sucre en poudre
3 pots de farine fluide
2/3 de pot d'huile
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure

Etapes de la recette:
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier verser le yaourt puis nettoyer le pot qui servira à doser les autres ingrédients.
  3. Ajouter les sucres (en poudre et vanillé) et les oeufs dans le saladier, et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
  4. Ajouter la farine et la levure et mélanger à nouveau.
  5. Ajouter l'huile et mélanger. 
  6. Verser la préparation dans un moule à manquer de 22 cm (min) préalablement beurré.
  7. Enfourner et laisser cuire 35 mn.
  8. Laisser tiédir avant de le démouler.
Je n'ai pas de photo à vous proposer pour cette version de base. Mais vous pouvez consulter ma recette de gâteau au yaourt aux pommes qui possède une photo.
Bon appétit !

Voici enfin une photo...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire