Menu

mardi 29 janvier 2013

Far aux abricots

Pour un premier essai de far, c'était plutôt réussi.
Je n'avais pas de pruneaux sous la main, j'ai donc mis des abricots secs.

Far aux abricots



Ingrédients pour 4 personnes:
2 oeufs
150 g de pruneaux abricots
15 g de rhum 
50 g de sucre en poudre
un sachet de sucre vanillé
60 g de farine
25 cl de lait
sel

Etapes de la recette:
  1. Faire tremper les pruneaux abricots dans le rhum pendant 1 heure en remuant de temps en temps pour que tous les pruneaux s'imprègnent bien.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Dans un saladier battre au fouet les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine en 2 fois, le sel et le jus de macération des pruneaux abricots .
  4. Verser petit à petit le lait tout en mélangeant.
  5. Beurrer un plat allant au four et y verser l'appareil. Disposer alors les pruneaux abricots et enfourner pour 50 minutes. (Le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort sèche.)