- pour du lait écrémé, il faut compter 1 pot à yaourt de lait écrémé en poudre et 13 heures de "cuisson"
- pour du lait demi-écrémé, il faut compter 1/2 pot à yaourt de lait écrémé en poudre et 11 heures de "cuisson".
Yaourts au sirop d'érable
Ingrédients pour 7 yaourts:
1 l de lait demi-écrémé
1 l de lait demi-écrémé
1 yaourt nature du commerce (ou d'une tournée précédente)
1/2 pot à yaourt de lait écrémé en poudre
5 à 7 cuillères à soupe de sirop d'érable (j'en ai mis 5 car je préfère quand c'est peu sucré)
1/2 pot à yaourt de lait écrémé en poudre
5 à 7 cuillères à soupe de sirop d'érable (j'en ai mis 5 car je préfère quand c'est peu sucré)
Etapes de la recette:
- Verser le yaourt dans un saladier.
- Le fouetter pour qu'il devienne liquide.
- Ajouter le lait tout en mélangeant.
- Incorporer le lait écrémé en poudre puis le sirop d'érable.
- Verser dans les pots.
- Placer les pots dans la yaourtière et la programmer pour 11h..
- Attendre que les yaourts refroidissent, puis fermer les pots et les mettre au réfrégérateur.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire