Mini-cannelés bordelais
Ingrédients pour 18 mini-cannelés:
20 cl de lait
1/2 gousse de vanille
90 g de sucre en poudre
1 oeuf
1/2 gousse de vanille
90 g de sucre en poudre
1 oeuf
20 g de beurre
45 g de farine
45 g de farine
1 cuillère à soupe de rhum
sel
sel
Etapes de la recette:
- Fendre la gousse de vanille en deux et prélever les graines en grattant avec un couteau. Mettre le tout dans le lait.
- Porter le lait à ébullition puis laisser infuser la vanille pendant 10 mn hors du feu.
- Au bout des 10 mn, enlever la gousse et mettre le beurre dans le lait.
- Dans un saladier battre l'oeuf avec le sucre.
- Verser le rhum et mélanger à nouveau.
- Ajouter la farine et une pincée de sel puis mélanger à nouveau.
- Verser petit à petit le lait chaud en remuant à l'aide d'un fouet.
- Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 12h minimum en couvrant le récipiant avec un film plastique (pour éviter que la pâte ne sèche).
- Préchauffer le four à 210°C.
- Verser la pâte dans les moules (ne remplir les moules qu'aux 3/4).
- Enfourner pour 10 mn. Puis baisser le four à 180°C et prolonger la cuisson de 45 mn.
- A la sortie du four, démouler délicatement les mini-cannelés.
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