Menu

samedi 16 février 2013

Quiche au thon

Voici une recette facile, rapide à préparer et délicieuse. Même ma petite dernière en réclame !

Quiche au thon



Ingrédients pour 6 personnes:
1 pâte feuilletée (ou brisée, selon les goûts),
2 oeufs,
1 boite de double concentré de tomates de 140 g,
2 briques de 20 cl de crème légère semi-épaisse,
2 boites de thon au naturel de 190 g,
2 cuillères à soupe d'herbes de provence,
sel, poivre,

Etapes de la recette:
  1. Préchauffer le four à 190°C (à chaleur tournante, ou 210°C pour un four normal).
  2. Dans un saladier, casser les 2 oeufs. Mélanger.
  3. Ajouter le concentré de tomates. Mélanger.
  4. Ajouter la crème. Mélanger.
  5. Ajouter le thon égoutté. Mélanger.
  6. Saler et poivrer.
  7. Mettre la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage. Piquer la pâte en plusieurs endroits avec une fourchette.
  8. Verser la préparation au thon. Bien répartir puis saupoudrer d'herbes de provence.
  9. Faire cuire 30 mn. Cette quiche se déguste chaude ou froide mais nous la préférons chaude.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire