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mercredi 30 janvier 2013

Mini-cannelés aux olives

Pour changer un peu des cacahouettes et autres biscuits apéritifs, j'ai réalisé des mini-cannelés aux olives. J'y ai mis des olives farcies aux anchois (mes préférées avec celles à l'ail).
Si vous laissez reposer la pâte 12h (ce qui n'est pas obligatoire mais recommandé), les cannelés n'en seront que meilleurs.

Mini-cannelés aux olives



Ingrédients pour 24 mini-cannelés:
20 cl de lait
1 oeuf
20 g de beurre
45 g de farine
sel, poivre
30 olives

Etapes de la recette:
  1. Faire chauffer le lait avec le beurre.
  2. Dans un saladier battre l'oeuf.
  3. Ajouter la farine, le sel et le poivre.
  4. Verser petit à petit le lait chaud en remuant à l'aide d'un fouet.
  5. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 12h minimum en couvrant le récipiant avec un film plastique (pour éviter que la pâte ne sèche).
  6. Préchauffer le four à 210°C.
  7. Dans chaque moule, déposer une olive coupée en morceaux.
  8. Verser la pâte dans les moules (ne remplir les moules qu'aux 3/4).
  9. Enfourner pour 30 minutes.
  10. A la sortie du four, démouler délicatement les mini-cannelés.

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