Menu

lundi 28 janvier 2013

Gâteau au yaourt aux pommes

Comme promis dans mon précédent message, voici la recette du gâteau aux pommes avec une photo.

Gâteau au yaourt aux pommes


Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
1 yaourt nature (conserver le pot qui servira pour mesurer)
3 oeufs
2 pots de sucre en poudre
3 pots de farine fluide
2/3 de pot d'huile
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
3 pommes

Etapes de la recette:
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Peler, épépiner et couper en dés les pommes.
  3. Dans un saladier verser le yaourt puis nettoyer le pot qui servira à doser les autres ingrédients.
  4. Ajouter les sucres (en poudre et vanillé) et les oeufs dans le saladier, et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
  5. Ajouter la farine et la levure et mélanger à nouveau.
  6. Ajouter l'huile et mélanger.
  7. Ajouter les dés de pomme à la préparation. 
  8. Verser la préparation dans un moule à manquer de 22 cm (min) préalablement beurré.
  9. Enfourner et laisser cuire 35 mn.
  10. Laisser tiédir avant de le démouler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire