Gâteau au yaourt aux pommes
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
1 yaourt nature (conserver le pot qui servira pour mesurer)
3 oeufs
2 pots de sucre en poudre
3 pots de farine fluide
2/3 de pot d'huile
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
3 pommes
3 pommes
Etapes de la recette:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Peler, épépiner et couper en dés les pommes.
- Dans un saladier verser le yaourt puis nettoyer le pot qui servira à doser les autres ingrédients.
- Ajouter les sucres (en poudre et vanillé) et les oeufs dans le saladier, et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
- Ajouter la farine et la levure et mélanger à nouveau.
- Ajouter l'huile et mélanger.
- Ajouter les dés de pomme à la préparation.
- Verser la préparation dans un moule à manquer de 22 cm (min) préalablement beurré.
- Enfourner et laisser cuire 35 mn.
- Laisser tiédir avant de le démouler.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire