Je vais commencer ce blog par un classique inratable de la patisserie: le gâteau au yaourt.
Gâteau au yaourt
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
1 yaourt nature (conserver le pot qui servira pour mesurer)
3 oeufs
2 pots de sucre en poudre
3 pots de farine fluide
2/3 de pot d'huile
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
Etapes de la recette:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier verser le yaourt puis nettoyer le pot qui servira à doser les autres ingrédients.
- Ajouter les sucres (en poudre et vanillé) et les oeufs dans le saladier, et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
- Ajouter la farine et la levure et mélanger à nouveau.
- Ajouter l'huile et mélanger.
- Verser la préparation dans un moule à manquer de 22 cm (min) préalablement beurré.
- Enfourner et laisser cuire 35 mn.
- Laisser tiédir avant de le démouler.
Bon appétit !
Voici enfin une photo...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire