Je n'avais pas de pruneaux sous la main, j'ai donc mis des abricots secs.
Far aux abricots
Ingrédients pour 4 personnes:
2 oeufs
150 g de pruneaux abricots
15 g de rhum
15 g de rhum
50 g de sucre en poudre
un sachet de sucre vanillé
60 g de farine
25 cl de lait
sel
60 g de farine
25 cl de lait
sel
Etapes de la recette:
- Faire tremper les
pruneauxabricots dans le rhum pendant 1 heure en remuant de temps en temps pour que tous les pruneaux s'imprègnent bien. - Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier battre au fouet les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine en 2 fois, le sel et le jus de macération des
pruneauxabricots . - Verser petit à petit le lait tout en mélangeant.
- Beurrer un plat allant au four et y verser l'appareil. Disposer alors les
pruneauxabricots et enfourner pour 50 minutes. (Le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort sèche.)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire