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samedi 11 avril 2020

Pain de maïs sans gluten

A cause du confinement, je me suis retrouvée à cours de pain pour mon petit déjeuner. Comme cela faisait un moment que j'avais envie de tester le pain de maïs, j'ai donc cherché une recette sur le net. Mais les proportions me semblaient bizarres. J'ai donc fait un mix de deux recettes.
Le résultat est bon, croustillant sur les bords avec un bon goût de beurre.
Mais pour être honnête ce n'est pas du pain mais plutôt un gâteau. 😁
A la sortie du four, je l'ai démoulé (et mis à refroidir sur une grille) puis je l'ai goûté tiède. Vraiment très bon.
Une fois froid, je l'ai coupé en tranches et je l'ai mis au congélateur. Je ressortais deux tranches le matin, un petit tour au micro-ondes pour la décongélation puis un petit tour au grille pain pour le réchauffer. Nature ou avec un peu de confiture de framboise, un régal.


Pain de maïs sans gluten 


Ingrédients pour 6 personnes:
150 g de farine de maïs
100 g de fécule de maïs
1 cuillère à café de bicarbonate
4 cuillères à soupe de sucre roux
2 œufs
25 cl de lait
30 g de beurre demi-sel

Etapes de la recette:
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger les deux farines, le sucre et le bicarbonate.
  3. Faire fondre le beurre.
  4. Battre les œufs en omelette, y ajouter le beurre fondu et le lait. 
  5. Ajouter le mélange liquide (étape 4) dans le mélange sec (étape 2). Bien mélanger.
  6. Beurrer un moule et y verser la préparation.
  7. Faire cuire 35 minutes. (Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau et prolonger la cuisson si nécessaire)

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