Menu

dimanche 1 mai 2016

Cookies-sablés aux pépites de chocolat sans gluten

Voici une recette de cookies aux pépites de chocolat sans gluten. Ma petite en raffole !
Moi je trouve que ça ressemble plus à des sablés qu'à des cookies. D'où le nom de la recette...

Cookies-sablés aux pépites de chocolat sans gluten


Ingrédients pour 4 personnes:
85 g de sucre roux
85 g de beurre demi-sel
150 g de mélange de farine sans gluten (Gerblé pour moi)
1 sache de sucre vanillé
1 cuillère à café de bicarbonate
1 œuf
100 g de pépites de chocolat

Etapes de la recette:
  1. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
  2. Faire ramollir le beurre à température ambiante.
  3. Dans un saladier mélanger le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. 
  4. Puis ajouter l’œuf et bien mélanger.
  5. Ajouter petit à petit à la farine additionnée du bicarbonate.
  6. Enfin rajouter les pépites de chocolat.
  7. Faire des petits tas en les espaçant bien sur une plaque recouverte d'un tapis en silicone.
  8. Enfourner pour 10 minutes.