Menu

mardi 1 avril 2014

Terrine thon et surimi

J'ai enfin trouvé du surimi sans gluten. Voici donc la recette originale dont je parlais dans ma recette de terrine de la mer. Cette fois-ci j'ai utilisé un moule en silicone. C'est beaucoup plus facile pour le démoulage.

Terrine thon et surimi


Ingrédients pour 6 personnes:
4 œufs
1 boite de thon au naturel (140 g net égoutté)
12 surimis
1 bonne cuillère à soupe de mayonnaise
3 cuillères à soupe de moutarde
3 cuillères à soupe de jus de citron
1 sachet de gelée au madère
Mâche et tomates cerises pour la déco (facultatif)

Etapes de la recette:
  1. Préparer la gelée: 1 sachet de gelée avec 25 cl d'eau.
  2. Cuire les œufs durs dans de l'eau bouillante pendant 11 minutes. Puis les écaler.
  3. Écraser les œufs durs et le surimi avec un hachoir, ajouter le thon. Bien mélanger.
  4. Ajouter la mayonnaise, la moutarde et le jus de citron et mélanger.
  5. Une fois la gelée refroidie, l'ajouter au mélange.
  6. Verser le thon dans un moule à cake et mettre au frigo pour une nuit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire