Pommes de terre farcies façon raclette
Ingrédients pour 4 personnes:
8 pommes de terre moyennes
4 tranches de jambon blanc ou de jambon sec (ça dépend de la taille des tranches)
8 tranches de fromage à raclette
10 cl de crème fraîche
Lait
Sel, poivre
4 tranches de jambon blanc ou de jambon sec (ça dépend de la taille des tranches)
8 tranches de fromage à raclette
10 cl de crème fraîche
Lait
Sel, poivre
Étapes de la recette:
- Laver les pommes de terre.
- Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau salée.
- Préchauffer le four à 180°.
- Une fois les pommes de terre cuites, les couper en 2 dans le sens de la longueur et les évider avec une petite cuillère en laissant entre 0.5 et 1 cm de chair à l'intérieur de la peau.
- Dans un saladier, écraser la chair des pommes de terre.
- Ajouter de la crème fraîche et du lait pour en faire une purée épaisse.
- Saler et poivrer.
- Remplir les pommes de terre avec la purée.
- Sur chaque demi pomme de terre, mettre un morceau de jambon et une demi tranche de fromage à raclette sans la peau.
- Mettre dans un plat à four et enfourner pour 15 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire