Petit essai de cake sucré inspiré de la recette du cake au pralin extraite du livre "Les cakes de Sophie" de Sophie Dudemaine: un cake pralin et pépites de nougatine. Le résultat est gourmand: moelleux et croquant à la fois. Tout le monde a aimé même mon mari qui pourtant n'aime que les gâteaux au chocolat !
Cake pralin et pépites de nougatine
Ingrédients pour 8 personnes:
75 g de farine
75 de fleur de maïs
2 œufs
160 g de sucre
1/2 sachet de levure
1 yaourt
10 cl d'huile (mélange 4 huiles pour moi)
50 g de pralin (amandes et noisettes)
50 g de pépites de nougatine
75 de fleur de maïs
2 œufs
160 g de sucre
1/2 sachet de levure
1 yaourt
10 cl d'huile (mélange 4 huiles pour moi)
50 g de pralin (amandes et noisettes)
50 g de pépites de nougatine
Etapes de la recette:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier fouetter les œufs et le sucre.
- Ajouter le yaourt puis la farine, la fleur de maïs et la levure.
- Incorporer petit à petit l'huile.
- Ajouter ensuite le pralin et les pépites de nougatine en remuant délicatement.
- Verser le mélange dans un moule à cake beurré et fariné.
- Faire cuire 45 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire