Menu

samedi 4 janvier 2014

Cake pralin et pépites de nougatine

Petit essai de cake sucré inspiré de la recette du cake au pralin extraite du livre "Les cakes de Sophie" de Sophie Dudemaine: un cake pralin et pépites de nougatine. Le résultat est gourmand: moelleux et croquant à la fois. Tout le monde a aimé même mon mari qui pourtant n'aime que les gâteaux au chocolat !


Cake pralin et pépites de nougatine



Ingrédients pour 8 personnes:
75 g de farine
75 de fleur de maïs
2 œufs
160 g de sucre
1/2 sachet de levure
1 yaourt
10 cl d'huile (mélange 4 huiles pour moi)
50 g de pralin (amandes et noisettes)
50 g de pépites de nougatine

Etapes de la recette:
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier fouetter les œufs et le sucre. 
  3. Ajouter le yaourt puis la farine, la fleur de maïs et la levure.
  4. Incorporer petit à petit l'huile.
  5. Ajouter ensuite le pralin et les pépites de nougatine en remuant délicatement.
  6. Verser le mélange dans un moule à cake beurré et fariné.
  7. Faire cuire 45 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire