Qui un jour n'a pas voulu faire un gâteau au chocolat et découvert avec effroi qu'il n'y avait plus de beurre dans le frigo ? Voici la solution: le gâteau au chocolat sans beurre et avec une brique de crème liquide (à avoir toujours dans son frigo, ça se conserve un long moment).
Gâteau au chocolat moelleux sans beurre
Ingrédients pour 6-8 personnes:
50 g de farine
50 de fleur de maïs
4 œufs
1/2 sachet de levure
200 g de chocolat à pâtisser
150 g de sucre
1 brique de crème entière liquide UHT
1 sachet de sucre vanillé
50 de fleur de maïs
4 œufs
1/2 sachet de levure
200 g de chocolat à pâtisser
150 g de sucre
1 brique de crème entière liquide UHT
1 sachet de sucre vanillé
Etapes de la recette:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat avec la moitié de la crème. Quand le chocolat est bien fondu, ajouter le reste de crème et mélanger.
- Séparer les blancs et les jaunes d’œufs.
- Mélanger les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le mélange chocolat-crème puis la farine, la fleur de maïs et la levure préalablement mélangés.
- Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement au mélange.
- Verser le mélange dans un moule à manquer beurré et fariné.
- Faire cuire 20 mn.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire