Premier essai de mug cake: le mug cake au citron et aux graines de pavot. J'étais un peu septique car pour moi le four à micro-ondes ne permettait pas de faire des gâteaux, mais j'ai testé et le résultat est surprenant et bon. Seule petite déception: le gâteau très gonflé à la sortie du micro-ondes (il dépassait de plusieurs centimètres du mug) s'affaisse en refroidissant..
Mug cake citron-pavot
Ingrédients pour 1 personne:
1 œuf
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de lait
1 cuillère à soupe de jus de citron
1/2 cuillère à café de levure
2 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe de graines de pavot
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de lait
1 cuillère à soupe de jus de citron
1/2 cuillère à café de levure
2 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe de graines de pavot
Etapes de la recette:
- Dans un mug, casser l’œuf.
- Ajouter le sucre et fouetter avec une fourchette.
- Ajouter le lait, le jus de citron, la levure et la farine. Bien mélanger.
- Ajouter les graines de pavot.
- Mettre au four micro-ondes puissance maxi pour une minute.
- Déguster tiède.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire