Menu

dimanche 12 janvier 2014

Mug cake citron-pavot

Premier essai de mug cake: le mug cake au citron et aux graines de pavot. J'étais un peu septique car pour moi le four à micro-ondes ne permettait pas de faire des gâteaux, mais j'ai testé et le résultat est surprenant et bon. Seule petite déception: le gâteau très gonflé à la sortie du micro-ondes (il dépassait de plusieurs centimètres du mug) s'affaisse en refroidissant..

Mug cake citron-pavot



Ingrédients pour 1 personne:
1 œuf
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de lait
1 cuillère à soupe de jus de citron
1/2 cuillère à café de levure
2 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe de graines de pavot


Etapes de la recette:
  1. Dans un mug, casser l’œuf.
  2. Ajouter le sucre et fouetter avec une fourchette.
  3. Ajouter le lait, le jus de citron, la levure et la farine. Bien mélanger.
  4. Ajouter les graines de pavot.
  5. Mettre au four micro-ondes puissance maxi pour une minute.
  6. Déguster tiède.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire