Tiramisu breton
Ingrédients pour 6 personnes:
250 g de mascarpone
2 oeufs
60 g de sucre en poudre
12 biscuits bretons (j'ai mis des galettes Saint-Michel)
caramel au beurre salé
cacao en poudre
sel
pépites nougatine
2 oeufs
60 g de sucre en poudre
12 biscuits bretons (j'ai mis des galettes Saint-Michel)
caramel au beurre salé
cacao en poudre
sel
pépites nougatine
Etapes de la recette:
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
- Ajouter une grosse cuillère à soupe de caramel au beurre salé et mélanger à nouveau.
- Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
- Incorporer les blancs délicatement au mélange mascarpone-sucre-jaunes d'oeufs.
- Dans chaque verrine, émietter un biscuit breton, ajouter une petite cuillère de caramel au beurre salé puis une cuillère à soupe de la préparation. Puis recommencer une 2ème fois: biscuit, caramel et préparation.
- Laisser reposer environ 4 heures au frigo.
- Au moment de sevir, saupoudrer un peu de cacao et mettre un peu de pépites nougatine.
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