Gâteau au yaourt au chocolat
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
1 yaourt nature (conserver le pot qui servira pour mesurer)
3 oeufs
1.5 pot de sucre en poudre
3 pots de farine fluide
1 pot de cacao à petit déjeuner
1 pot de cacao à petit déjeuner
2/3 de pot d'huile
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
Etapes de la recette:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier verser le yaourt puis nettoyer le pot qui servira à doser les autres ingrédients.
- Ajouter les sucres (en poudre et vanillé) et les oeufs dans le saladier, et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
- Ajouter la farine et la levure et mélanger à nouveau.
- Ajouter le cacao en prenant soin de le passer avec une passoire
- Ajouter l'huile et mélanger.
- Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
- Enfourner et laisser cuire 40 mn.
- Laisser tiédir avant de le démouler.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire