Menu

dimanche 30 juin 2013

Verrines tomate thon mimosa

Après avoir testé les verrines sucrées, j'ai voulu tester les verrines salées. Voici donc une entrée légère idéale avec les beaux-jours qui arrivent enfin...



Verrines tomate thon mimosa


Ingrédients pour 6 verrines:
3 tomates moyennes
1 petite boite de thon au naturel
3 œufs
1 cuillère à soupe de mayonnaise
sel, poivre

Etapes de la recette:
  1. Faire durcir les œufs (13 minutes dans une eau bouillante salée). Les passer sous l'eau froide et enlever les coquilles. Laisser bien refroidir.
  2. Enlever la peau des tomates, puis les couper en petits morceaux.
  3. Dans un saladier, écraser les œufs avec une fourchette.
  4. Ajouter le thon égoutté et la mayonnaise.
  5. Saler, poivrer et bien mélanger.
  6. Répartir dans les verrines le mélange thon-œuf-mayonnaise.
  7. Puis, ajouter les tomates.
  8. Décorer avec un brin de persil.
  9. Mettre au réfrigérateur en attendant de servir.  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire