Quelques pommes traînaient dans la coupe à fruits et me voilà partie à la recherche d'une idée pour les utiliser. Et mon choix s'est porté sur des muffins aux pommes avec quelques pépites de chocolat...
Muffins aux pommes et pépites de chocolat sans gluten
Ingrédients pour 8 muffins:
2 petites pommes
75 g de farine de riz
50 g de maïzena
60 g de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
4 cl d'huile
1 œuf
1 yaourt nature
1 cuillère à café de bicarbonate
30 g de pépites de chocolat
75 g de farine de riz
50 g de maïzena
60 g de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
4 cl d'huile
1 œuf
1 yaourt nature
1 cuillère à café de bicarbonate
30 g de pépites de chocolat
Étapes de la recette:
- Préchauffer le four à 160°.
- Verser la farine de riz, la maïzena, les sucres (roux et vanillé) et le bicarbonate dans un saladier.
- Mélanger au fouet et former un puits.
- Ajouter l’œuf, l'huile et le yaourt.
- Bien mélanger.
- Peler et évider les pommes.
- Couper les pommes en petits morceaux et les ajouter à la préparation précédente.
- Remplir les empreintes (beurrées) à moitié.
- Déposer la moitié des pépites de chocolat.
- Finir de remplir les empreintes.
- Déposer le reste des pépites de chocolat.
- Mettre au four pour 25 minutes.
- Planter un cure-dent au centre d'un muffin. S'il ressort sec, c'est cuit.
- Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.
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