Cet été j'ai trouvé chez un crémier sur un marché de Vendée un gâteau au fromage blanc sans gluten. J'ai adoré. Texture fondante et légère avec un léger goût de citron. Impossible d'en retrouver par la suite. J'ai donc cherché sur internet une recette et j'ai trouvé celle-ci. Je l'ai aromatisé à la vanille. Le goût était là, la texture aussi. Un régal. Seul bémol, mon moule était trop large, du coup je me suis retrouvée avec un gâteau plat.
Gâteau au fromage blanc sans gluten
Ingrédients :
540 g de fromage blanc nature (la recette disait 500 g mais j'avais des pots de 90 g)
80 g de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
25 g de fécule de pomme de terre
80 g de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
25 g de fécule de pomme de terre
Étapes de la recette:
- Préchauffer le four à 160°.
- Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- Ajouter la fécule.
- Ajouter le fromage blanc progressivement en mélangeant bien.
- Incorporer délicatement les blancs à la préparation au fromage blanc.
- Verser dans un moule beurré et fariné.
- Mettre au four pour 30 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler puis mettre au réfrigérateur pour 24 heures. (perso je n'ai pas attendu aussi longtemps et le gâteau était très bon)
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