Je n'ai pas trop le temps de faire du pain en semaine. Je me fais donc régulièrement des pains-cakes. Ils sont fait avec de la levure chimique ou du bicarbonate alimentaire. Il n'y a donc pas de temps de pousse. En une heure il est préparé et cuit.
Bref, j'essaie régulièrement de nouvelles recettes. Celle-là est bien et je la referai avec plaisir.
Le pain est moelleux. Il est très bien pour le petit déjeuner avec beurre et/ou confiture.
Bref, j'essaie régulièrement de nouvelles recettes. Celle-là est bien et je la referai avec plaisir.
Le pain est moelleux. Il est très bien pour le petit déjeuner avec beurre et/ou confiture.
Pain-cake sans gluten sarrasin et graines
Ingrédients pour 1 pain:
200 ml d'eau
2 œufs
1 yaourt nature
250 g de mix farine sans gluten (j'ai utilisé celle de Leclerc)
50 g de farine de sarrasin
50 g de poudre d'amande
1 cuillère à café bombée de bicarbonate
1 cuillère à café de mix gom (ou de gomme de guar)
1 bonne pincée de sel
2 cuillères à soupe de mélange de graines (pour moi: lin, tournesol, courge)
2 œufs
1 yaourt nature
250 g de mix farine sans gluten (j'ai utilisé celle de Leclerc)
50 g de farine de sarrasin
50 g de poudre d'amande
1 cuillère à café bombée de bicarbonate
1 cuillère à café de mix gom (ou de gomme de guar)
1 bonne pincée de sel
2 cuillères à soupe de mélange de graines (pour moi: lin, tournesol, courge)
Etapes de la recette:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, fouetter les œufs.
- Ajouter le yaourt et mélanger.
- Incorporer ensuite l'eau.
- Dans un second saladier, mélanger les farines, la poudre d'amande, le bicarbonate, le mix gomme et le sel. Bien mélanger pour éliminer les petits blocs de poudre d'amande.
- Verser le contenu du second saladier dans le premier. Bien mélanger. On obtient une pâte à gâteau épaisse.
- Ajouter enfin les graines.
- Verser dans un moule à cake huilé. Rajouter quelques graines sur le dessus pour faire plus joli.
- Enfourner pour 30 à 35 minutes.
- Démouler sitôt sorti du four et laisser refroidir sur une grille.
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