J'ai plusieurs recettes de gâteaux au chocolat que je réalise au gré de mes envies. Aujourd'hui, voici la recette du fondant au chocolat.
Gâteau fondant au chocolat
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
4 oeufs
66 g de beurre
167 g de chocolat
133 g de sucre en poudre
167 g de chocolat
133 g de sucre en poudre
20 g de fleur de maïs
13 g de farine fluide
13 g de farine fluide
Etapes de la recette:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Battre les jaunes avec le sucre puis incorporer le mélange chocolat-beurre fondu.
- Ajouter la farine et mélanger.
- Battre les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement à la préparation.
- Verser la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.
- Enfourner et laisser cuire 20 mn.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire