Menu

mardi 2 avril 2013

Gâteau fondant au chocolat

J'ai plusieurs recettes de gâteaux au chocolat que je réalise au gré de mes envies. Aujourd'hui, voici la recette du fondant au chocolat.

Gâteau fondant au chocolat



Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
4 oeufs
66 g de beurre
167 g  de chocolat
133 g de sucre en poudre
20 g de fleur de maïs
13 g de farine fluide
Etapes de la recette:
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie.
  3. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  4. Battre les jaunes avec le sucre puis incorporer le mélange chocolat-beurre fondu.
  5. Ajouter la farine et mélanger.
  6. Battre les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement à la préparation.
  7. Verser la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.
  8. Enfourner et laisser cuire 20 mn.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire