Ma petite avait envie de cookies aux pépites de chocolat. J'ai trouvé et adapté cette recette pour qu'elle soit sans gluten (pour que je puisse en manger aussi) et depuis ma petite en fait régulièrement. Elle les adore 😋
Les cookies sont encore bons le lendemain si on les conserve dans une boite hermétique.
Cookies aux pépites de chocolat sans gluten
50 g de fécule de maïs
60 g de sucre brun
1 œuf
60 g de beurre demi-sel
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger les farines, les sucres et la levure.
- Ajouter au mélange précédent le beurre préalablement fondu.
- Ajouter ensuite au mélange l'oeuf battu. Bien malaxer avec les mains.
- Ajouter les pépites de chocolat.
- Former 12 boules et les déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson en les aplatissant.
- Faire cuire 12 minutes. (Le bord des cookies doit être bien coloré, j'ai retourné la plaque 2 minutes avant la fin de la cuisson car ils coloraient plus dans le fond)
- Placer les cookies sur une grille pour les faire refroidir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire