Faute de mix sans gluten et pour un invité surprise j'ai dû improviser avec ce qu'il y avait dans le frigo et le placard. Le résultat était vraiment pas mal: moelleux et pas du tout fade grâce au sarrasin et aux épices marocaines. Je n'hésiterai pas à le refaire.
Il est à déguster en entrée (8 personnes) ou en plat principal (4 personnes) accompagné d'une salade. Après tout dépend s'il y a des gourmands 😀
Il est à déguster en entrée (8 personnes) ou en plat principal (4 personnes) accompagné d'une salade. Après tout dépend s'il y a des gourmands 😀
Cake sans gluten sarrasin, jambon, champignons
Ingrédients pour 4-8 personnes:
50 g de farine de sarrasin
50 g de farine de riz
50 g de fécule de maïs
3 œufs
1 cuillère à café de bicarbonate
10 cl d'huile
12.5 cl de lait
50 g de fromage râpé (sans gluten)
2 tranches de jambon blanc
1 petite boite de champignons émincés (115 g net égoutté)
sel, poivre
1 c.à.c. de mélange d'épices marocaines
50 g de farine de riz
50 g de fécule de maïs
3 œufs
1 cuillère à café de bicarbonate
10 cl d'huile
12.5 cl de lait
50 g de fromage râpé (sans gluten)
2 tranches de jambon blanc
1 petite boite de champignons émincés (115 g net égoutté)
sel, poivre
1 c.à.c. de mélange d'épices marocaines
Etapes de la recette:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier fouetter les œufs puis ajouter les farines, la fécule de maïs, le bicarbonate, le sel, le poivre et les épices marocaines.
- Incorporer petit à petit le lait préalablement chauffé et l'huile.
- Ajouter ensuite le fromage râpé, le jambon coupé en morceaux et les champignons égouttés.
- Verser le mélange dans un moule à cake anti-adhésif.
- Faire cuire 45 minutes.
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