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dimanche 7 octobre 2018

Petits pains sans gluten à la poudre magique

J'ai cherché longtemps une recette de petits pains sans gluten qui me convienne. Et je l'ai enfin trouvée 😊
Pour cela j'utilise le mix pain de chez Allergo (mon préféré mais heureusement que j'ai fait un stock car je ne le trouve plus en magasin 😕) et de la poudre magique. La poudre magique c'est des graines de lin, des graines de chia et du psyllium moulus. Et ça rend le pain beaucoup plus moelleux.


Ingrédients:
250 g de mix pain de chez Allergo
225 g d'eau tiède
4 g de levure de boulanger déshydratée sans gluten
1 cuillère à café de sucre
1 g de sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de pomme
pour la poudre magique:
6 cuillères à café de graines de lin
2 cuillères à café de graines de chia
1 cuillère à café de psyllium

Étapes de la recette:
  1. Mettre la levure et le sucre dans l'eau tiède et laisser reposer pendant 10 minutes sous un torchon.
  2. Moudre les graines de lin, de chia et de psyllium pour faire la poudre magique.
  3. Dans le bol du robot pâtissier, mettre la farine, le sel, la poudre magique, l'huile, le vinaigre et le mélange eau-levure.
  4. Mettre à pétrir à vitesse moyenne avec la feuille pendant au moins 5 minutes. Ne pas hésiter à arrêter la machine et racler les bords 2 ou 3 fois pour la ramener vers le centre.
  5. Verser dans des moules à pain individuels huilés.
  6. Mettre au four à lever pendant 1 h à 1 h 30 avec une casserole d'eau bouillante déposée en bas du four.
  7. Enlever la casserole et mettre le four à 200° (en laissant les pains dedans).
  8. Laisser cuire pendant 30 minutes.
  9. Sortir les pains du four, les démouler et les laisser refroidir sur une grille.

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