Menu

jeudi 14 juillet 2016

Tourte aux pommes de terre sans gluten

Recette que ma sœur m'a fait redécouvrir il y a quelques mois. Les filles adorent donc j'en refais régulièrement.

Tourte aux pommes de terre sans gluten


Ingrédients pour 8 personnes:
2 pâtes feuilletées sans gluten
1.5 kg de pommes de terre
4 dl de crème fraîche
1 (ou 2) oignon(s) (selon vos goûts)
1 paquet de lardons allumette
sel, poivre

Etapes de la recette:
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire revenir les lardons. Enlever le gras.
  3. Éplucher, laver et couper en fines lamelles les pommes de terre.
  4. Peler et émincer les oignons.
  5. Saler et poivrer la crème fraîche.
  6. Disposer une pâte dans un moule à tarte ou une tourtière.
  7. Piquer la pâte avec une fourchette.
  8. Disposer la moitié des pommes de terre sur la pâte.
  9. Ajouter les oignons, les lardons puis la moitié de la crème fraîche. 
  10. Mettre ensuite le reste des pommes de terre.
  11. Verser enfin le reste de crème fraîche.
  12. Recouvrir avec la deuxième pâte.
  13. Faire bien adhérer les bords.
  14. Percer un trou au centre de la tourte.
  15. A l'aide d'un couteau, réaliser un dessin sur le dessus de la tourte.
  16. Enfourner pour une heure.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire