Recette que ma sœur m'a fait redécouvrir il y a quelques mois. Les filles adorent donc j'en refais régulièrement.
Tourte aux pommes de terre sans gluten
Ingrédients pour 8 personnes:
2 pâtes feuilletées sans gluten
1.5 kg de pommes de terre
4 dl de crème fraîche
1 (ou 2) oignon(s) (selon vos goûts)
1 paquet de lardons allumette
sel, poivre
1.5 kg de pommes de terre
4 dl de crème fraîche
1 (ou 2) oignon(s) (selon vos goûts)
1 paquet de lardons allumette
sel, poivre
Etapes de la recette:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire revenir les lardons. Enlever le gras.
- Éplucher, laver et couper en fines lamelles les pommes de terre.
- Peler et émincer les oignons.
- Saler et poivrer la crème fraîche.
- Disposer une pâte dans un moule à tarte ou une tourtière.
- Piquer la pâte avec une fourchette.
- Disposer la moitié des pommes de terre sur la pâte.
- Ajouter les oignons, les lardons puis la moitié de la crème fraîche.
- Mettre ensuite le reste des pommes de terre.
- Verser enfin le reste de crème fraîche.
- Recouvrir avec la deuxième pâte.
- Faire bien adhérer les bords.
- Percer un trou au centre de la tourte.
- A l'aide d'un couteau, réaliser un dessin sur le dessus de la tourte.
- Enfourner pour une heure.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire