J'avais profité d'une promo pour acheter une tablette de chocolat-caramel de Nestlé. Un repas chez des amis où j'avais promis de ramener le dessert... J'ai tenté le coup avec ce moelleux chocolat-caramel et toujours sans gluten. Le résultat était super. Re-testé ce weekend, un vrai régal !
Moelleux chocolat-caramel sans gluten
Ingrédients pour 6 personnes:
6 œufs
30 g de maïzena (sans gluten)
150 g de sucre
100 g de beurre salé
1 tablette de 170 g de chocolat-caramel de Nestlé
55 g de chocolat à pâtisser
30 g de maïzena (sans gluten)
150 g de sucre
100 g de beurre salé
1 tablette de 170 g de chocolat-caramel de Nestlé
55 g de chocolat à pâtisser
Etapes de la recette:
- Mettre le four à préchauffer à 180° pendant 10 minutes.
- Faire fondre les chocolats et le beurre salé au bain-marie.
- Séparer les blancs des jaunes des œufs.
- Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
- Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la maïzena dans le mélange jaunes-sucre.
- Ajouter ensuite le mélange chocolats + beurre salé fondu.
- Incorporer délicatement les blancs dans le mélange en faisant comme pour une mousse au chocolat.
- Verser dans un moule à manqué beurré et fariné.
- Cuire au four pendant 25 à 30 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire