Menu

dimanche 22 mars 2015

Moelleux chocolat-caramel sans gluten

J'avais profité d'une promo pour acheter une tablette de chocolat-caramel de Nestlé. Un repas chez des amis où j'avais promis de ramener le dessert... J'ai tenté le coup avec ce moelleux chocolat-caramel et toujours sans gluten. Le résultat était super. Re-testé ce weekend, un vrai régal !

Moelleux chocolat-caramel sans gluten


Ingrédients pour 6 personnes:
6 œufs
30 g de maïzena (sans gluten)
150 g de sucre
100 g de beurre salé
1 tablette de 170 g de chocolat-caramel de Nestlé
55 g de chocolat à pâtisser

Etapes de la recette:
  1. Mettre le four à préchauffer à 180° pendant 10 minutes. 
  2. Faire fondre les chocolats et le beurre salé au bain-marie.
  3. Séparer les blancs des jaunes des œufs. 
  4. Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
  5. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  6. Ajouter la maïzena dans le mélange jaunes-sucre.
  7. Ajouter ensuite le mélange chocolats + beurre salé fondu.
  8. Incorporer délicatement les blancs dans le mélange en faisant comme pour une mousse au chocolat.
  9. Verser dans un moule à manqué beurré et fariné.
  10. Cuire au four pendant 25 à 30 minutes. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire